Навязчивая идея

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Навязчивая идея

Сообщение  Grakov в Вт 13 Ноя 2012, 14:42

Здравствуйте, прошу вашей помощи и консультации!
Эта проблема у меня была в детстве, навязчивые мысли и страхи мучили меня, бегал закрывал дверцы шкафчиков итп.
Со временем все прошло и было все в порядке, разве только изредка что-то было, но это не в счет, чувствовал себя прекрасно.
И проблема возникла недавно ночью после того, как с друзьями отметили приезд друга пивом и я выпил таблетку цитрамона от боли в голове. Ночью пришла она эта дурацкая мысль, что я могу влезть в розетку и чуть ли не облизать ее, тогда страх пройдет, но сами понимаете влезать то не стоит, убъёт нафиг. Даже уже дотрагивался до нее.( Сама мысль что если дотронусь до тока поможет, меня жутко пугает и становится плохо..Я не знаю что привело к этой мысли, вообще сейчас от этого нервы расшатаны, пью успокоительные капли. Мне 23 года и в интернете много информации про ОКР, но мне реально становиться не хорошо, прошу вас проконсультируйте, дайте совет как от этого избавиться!

Grakov
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Навязчивая идея

Сообщение  Doktor в Ср 14 Ноя 2012, 09:33

Здравствуйте, Grakov! Действительно, проблема ОКР является достаточно сложной психотерапевтической проблемой. Если бы Вы жили в Саранске и пришли ко мне на прием, я бы использовал гипнотическую технику "медитация покоя", которую я освоил под руководством моего учителя профессора Михаила Романовича Гинзбурга.
А так в интернете немало достаточно психотерапевтических методик и, самое главное, реальных историй о том, как люди, страдающие проблемой ОКР, смогли справиться с ней. Некоторые из них я Вам высылаю. С уважением, Владимир Татаринов.

Итак:
Если вы уверены, что у вас ОКР, а жизнь от страха и ритуалов стала невыносимой, быть может рассказы людей, которые вылечились без лекарств вам помогут.
Александра, 29 лет.
Хочу со всеми поделиться и сказать , что при правильной методике лечения и верном подходе, все эти отклонения лечатся абсолютно полностью , без лекарств и без последствий. У меня была это хворь долгое время. Сейчас я вылечилась благодаря помощи хорошего врача. Хочу со всеми поделиться, что мне советовал врач и что мне реально помогло. БЕЗ лекарств.
Основная моя проблема были навязчивые мысли с них всё началось.
Напишу как меня научил доктор с ними справляться и я всё выполняла чётко.
Вот крутится навязчивая мысль. обычно я пыталась её гнать и блокировать . Голова от это была как чугун тяжелая и все время я была в напряжении. и боялась что если сейчас отпущу самоконроль всё все мысли сразу сбудутся и произойдет ужасное или я сделаю плохое. Ой и тяжело же было.
Что сказал врач:
1) Мысль нельзя заблокировать!!!! чем больше мы пытаемся это сделать тем хуже в сто раз. Их лезет больше и они пугают. Нужно сесть или лечь хоть что и сосредоточиться на этих мыслях пусть лезут образы пугающие пусть страшно и плохо сидеть и крутить эти мысли (одну или много не важно). Страх при этом является основой лечения. Колбасит и пусть лечится то надо. Я вот делала это всё и дома одна делала в спокойной обстановке. а потом и общественных местах . Надо самое главное сидеть до последнего пока не отпустит и не полегчает . При этом хорошо следить за дыханием оно медленно и спокойное, задержка после выдоха 6 сек. , и держать мышцы расслабленными. Будет легче.То же самое с навязчивыми воспоминаниями.Я сама дома сижу и заранее кручу и мысли и ситуации страшные( каждый знает чего боится) кручу кручу раз по сто . а потом всё уходит.
Кстати при задержки дыхания после выдоха идет задержка поступления кислорода к легким соответственно и к мышцам. Это основа блокировки ПА и конечно мышцы расслаблены.
2) Никаких ритуалов я боялась ножей и прятала их , ничего не прятать. Потом боимся идти куда то надо идти и всё. Бомся делать что то, но делаем и дышим спокойно как я писала выше.
3) Потом врач говорил трясутся руки, ну и фиг с ним пусть трясутся. Я на руках прям аккцентрировалась . Прошла и тряска. (у кого это есть)
P.S. Страх сам по себе безопасен и не приносит вреда. К биологическим изменениям не приводит. На счет ВСД у многих она есть и без этих легких психических отклонений.
Наступил страх и мы не видя существенной проблемы его возникновения, ищем эту проблему в себе и тут начинается. мысли домыслы и пошло что то с нами не в порядке. Это игра нашего мозга и только. Мы его приучили боятся Давайте переучим его расслаухся. Не убегайте от себя и своих страхов примите их прочувствуйте и мозг поймет опасности нет.
Еще хочу посоветовать из собственного опыта одну методику дыхания. Я от неё просто в восторге. Она помогла мне избавиться от неприятных ощущений в животе когда испытываешь страх и тревогу.
Нужно лечь (я делаю и сидя) Расслабиться.Начинайте дышать животом. Следим за тем , чтобы грудная клетка практически не принимала участия в дыхании. Можно положить ладонь одной руки на грудь, а другой на живот. Дышать животом и только,так чтобы одна рука которая на животе поднималась и отпускалась . а другая на груди была неподвижной. Это называется брюшное дыхание. Медленное брюшное дыхание ассоциируется с состоянием покоя и стимулирует блуждающий нерв. Через какое то время вообще исчезает чувство тревоги в течении дня
Все мысли которых я боялась ушли сейчас и страхи тоже. Вот так вот.
Надеюсь мои советы кому то помогут
Дай Бог всем здоровья."
и Еще от молодого человека запись и комментарий врача-психотерапевта
Хотел рассказать вам историю из моей жизни про ОКР. Меня просто многие годы мучал ОКР - обесивно компульсивное расстройство, возникали непрятные новязчевые мысли....не мог нормально выполнять действия, например поесть или что нибудь взять, выйдти на улицу ну и так далее. Меня просто это дико доставало и мешало жить, и даже был момент когда я думал покончить с собой, но меня наверно остановило то что я еще не познал жизнь, есть ведь кто меня любит, кому я нужен, друзья которые всегда мне помогали в друдную минуту, и вобще еще много чего. Тогда я решил побороть сам себя....но у меня нечего не получилось. И как тораз я сидя на стуле....жутко словил панику, потому что у меня появилась жуткая новязчивая мысль....и что она зависит от моего решения....я не мог себя контролировать....этот шум....я незнаю как это обьяснить, я встал со стула и закрыл глаза, такое ощущения как будто я взорвусь от панической атаки, и я позволил атаковать себя еще больше, я дал страху войдти в меня полностью и не сопротевлялся этому. У меня начались судорги....меня просто это пробирало до дрожи....и вдруг этот шум начал звучать гдето далеко....а мысли мои(не навязчевые) которые я мог контролировать....я их будто слышал....я начал искать в себе появления этого страха....спрашивал себя, за что?, почему?, что я наделал?, и шум начал утихать(новязчевые мысли) как будто слушали что я думал....и когда я осознал в чем причина страха, шум просто взял и пропал. И я узнал что такое ЖИЗНЬ. Я был просто счастлив. Все мысли контралировал....плохие мысле откидавал....Меня повысили в должности до системотехника, просто я думал что теперь я не буду знать что такое ОКР. Просто знаете как снял с себя оковы которые не позваляли мне чтото делать.... я радовался как ребенок. Но у меня осталось как бы сказать....остаточная боль.....доесть как бы автономно бывает выполняю ритуалы определенные но это не по моему хотению, а как бы привык чтоли..."
Комментарий врача:
такое ощущения как будто я взорвусь от панической атаки, и я позволил атаковать себя еще больше, я дал страху войти в меня полностью и не сопротивлялся этому. ....меня просто это пробирало до дрожи.... я начал искать в себе появления этого страха...."
- кажется, Вы заново изобрели давно известный в поведенческой психотерапии так называемый метод наводнения. Он не всегда даёт хорошие результаты, т.к. не у всех хватает сил и терпения выдержать приступ тревоги, но Вы смогли, и это замечательно! Преимущество этого метода в том, что он даёт быстрые результаты. А тревога после Вашей победы и своего поражения никогда больше уже не сможет быть такой сильной, как раньше.
" бывает выполняю ритуалы определенные ... остался страх боязнь людей на улице....как от этого избавиться?"
- я бы рекомендовал использовать тоже поведенческие психотерапевтические методы. С ритуалами можно бороться, сознательно культивируя противоположное поведение (просто говоря, "делать наоборот") до тех пор, пока ритуалы не исчезнут вообще.

avatar
Doktor
Admin

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2011-09-18

Посмотреть профиль http://doctor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Навязчивая идея

Сообщение  Grakov в Ср 14 Ноя 2012, 14:24

Спасибо, будем пробовать. Хотя очень тяжело как-будто тебя подталкивает. Будем стараться контролировать себя и свой страх.

Grakov
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Навязчивая идея

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения