почему я сама торможу исполнние собственых желаний и что с этим делать?

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

почему я сама торможу исполнние собственых желаний и что с этим делать?

Сообщение  ??????? в Сб 14 Янв 2012, 18:34

Может быть, мой вопрос покажется Вам наивным, но я сама торможу исполнение своих желаний. Они ненастоящие? Т.е. процесс подготовки вполне успешен. Но как только подходит время воспользоваться результатами труда, тут ступор. Как можно переломить эту ситуацию?

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему я сама торможу исполнение собственных желаний и что с этим делать?

Сообщение  Doktor в Сб 14 Янв 2012, 18:37

Здравствуйте, Маришка. На самом деле, желания и цели - это то, чего мы больше всего хотим и, одновременно, как это не покажется странным, боимся. Почему так происходит, как нельзя лучше описал в своем легендарном романе "Алхимик" Пауло Коэльо:
""Ключевое понятие – Своя Судьба. Это высшее предзнаменование, путь, уготованный нам на земле. Всякий раз, когда мы делаем что-то с радостью и удовольствием, это означает, что мы следуем Своей Судьбе. Однако не всем достает мужества идти по этому пути, добиваясь встречи со своей заветной мечтой.
Почему же не у всех сбываются желания и мечты?
Существуют четыре основных препятствия. Первое состоит в том, что человеку с раннего детства внушают, что то, что он в жизни больше всего желает, просто неосуществимо. С этой мыслью он вырастает, и с каждым прожитым годом его душа все больше обрастает коростой многочисленных предрассудков и страхов, переполняется чувством вины. И однажды наступает момент, когда желание следовать Своей Судьбе оказывается погребенным под тяжестью этого груза. Тогда человеку начинает казаться, что он окончательно утратил ощущение своего высшего предназначения. Хотя на самом деле оно, разумеется, по-прежнему живет в его душе.
Если же человеку все же хватит мужества извлечь свою мечту из недр своей души и не отказаться от борьбы за ее осуществление, его ожидает следующее испытание – любовь. Он знает, чего хотел бы добиться или испытать в жизни, но боится, что если бросит все и последует за своей мечтой, то тем самым причинит боль и страдания своим близким. Это значит, что человек не понимает, что любовь - не преграда, она не мешает, а, наоборот, помогает идти вперед. И тот, кто действительно желает ему добра, всегда готов пойти ему навстречу, постараться понять и поддержать его в пути.
Когда человек осознает, что любовь не преграда, а подмога в пути, его подстерегает третье препятствие – страх неудач и поражений. Тот, кто борется за свою мечту, сильнее других страдает, когда у него что-то не получается. Поэтому человек должен обладать терпением, столь необходимым ему в трудные моменты жизни, и всегда помнить, что вся Вселенная способствует тому, чтобы его желание осуществилось, пусть даже самым непостижимым для него образом.
А так ли необходимы поражения? Необходимы они или нет, они случаются. Когда человек только начинает бороться за свои мечты и желания, он, по неопытности, совершает множество ошибок. Но в том то и смысл бытия, чтобы семь раз упасть и восемь подняться.
В таком случае зачем же следовать Своей Судьбе, если из-за этого предстоит страдать сильнее, чем всем остальным?
Затем, что когда неудачи и поражения останутся позади, мы познаем ощущение полного счастья и станем больше доверять самим себе. Ведь в глубине души мы верим, что достойны того, чтобы с нами произошло что-то необыкновенное.
Итак, когда человек извлек свою мечту со дна души и многие годы питал ее силой своей любви, не замечая рубцов и шрамов, оставшихся на сердце после многотрудной борьбы за ее воплощение, он вдруг начинает замечать, что то, чего он так долго желал, уже совсем близко и вот-вот осуществится. Именно на этом этапе его ожидает последнее препятствие – страх перед исполнением мечты всей его жизни.
Как писал Оскар Уайльд, «люди всегда разрушают то, что любят сильнее всего». И это действительно так. Само сознание, что вот-вот сбудется то, о чем человек мечтал всю жизнь, наполняет его душу чувством вины. Оглядываясь вокруг, он видит, что многим так и не удалось добиться желаемого, и тогда он начинает думать, что и он этого не достоин. Человек забывает, сколько ему довелось пережить, перестрадать, чем пришлось пожертвовать во имя своей мечты. Есть люди, которые следуя Своей Судьбе, оказывались буквально в двух шагах от заветной цели, к которой стремились всей душой, но в последний момент делали массу глупостей и в результате их цель, до которой, казалось, было подать рукой, так и оставалась недостижимой.
Из всех четырех это препятствие самое коварное, поскольку оно овеяно некой аурой святости – эдакого отречения от радости свершения и плодов победы. И только когда человек осознает, что достоин того, за что он так страстно боролся, он становится орудием в руках Господа, и ему открывается смысл его пребывания здесь, на этой земле."
С уважением, Владимир Татаринов
avatar
Doktor
Admin

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2011-09-18

Посмотреть профиль http://doctor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

Новые мысли

Сообщение  ??????? в Сб 14 Янв 2012, 18:39

Владимир, большое спасибо за такой развернутый ответ. Читая его, у меня возникли новые мысли, которыми мне захотелось с Вами поделиться. В моем понимании чувство счастья несет в мир радость. И делает счастливыми тех людей, которые рядом. Может быть счастье, любовь и могут провоцировать чувство вины, но тогда, по скольку вина является чувством негативным, надо избавляться от нее, а не от позитивных чувств. Именно любовь, умение любить являются вершиной самореализации человека. Даря радость близким нам людям мы становимся проводниками солнечного света.
Помните, Королев ("Дети подземелья") писал, что "человек создан для счастья, как птица для полета". Только счастливый человек несет в себе настоящую святость. Поправьте меня, если я ошибаюсь.
Да, я согласна, что если появляется любимый человек, а уже существуют определенные обязательства перед кем-то еще, то чувство любви сопряжено с чувством вины. Но надо понимать, что жертвование любовью ради долга, долгом ради любви (и так бесконечно по кругу) делает несчастными всех участников этой ситуации. Тогда как быть?

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Почему я сама торможу исполнение собственных желаний и что с этим делать?

Сообщение  Doktor в Сб 14 Янв 2012, 18:43

Здравствуйте, Маришка. Одна моя пациентка долгое время буквально разрывается между желанием получением доказательств любви , хотя бы словесных, со стороны мужчин и брачными обязательствами. Причем последние значительно "перевешивают" в силу ее религиозных убеждений. Решение, безусловно, за ней. Какой она сделает выбор: женское счастье или женская доля? Как Вы думаете? С уважением, Владимир Татаринов
avatar
Doktor
Admin

Сообщения : 97
Дата регистрации : 2011-09-18

Посмотреть профиль http://doctor.forum2x2.ru

Вернуться к началу Перейти вниз

почему я сама торможу исполнение собственных желаний и что с этим делать?

Сообщение  ??????? в Сб 14 Янв 2012, 18:53

Владимир, что-то я не совсем поняла что именно Вы хотите этим сказать. Можно немного поподробнее!

???????
Гость


Вернуться к началу Перейти вниз

Re: почему я сама торможу исполнние собственых желаний и что с этим делать?

Сообщение  Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения